联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关党建 文件通知
当前位置: 首页>>信息交流>>正文
兰山区扎实开展2018年出版物发行单位年审核验工作
2018-01-30 09:02  

根据市文化市场管理执法局下发的《转发省新闻出版广电局《关于开展2018 年出版物发行单位年度核验工作的通知》(临文管执字〔2017〕99 号)文件精神,兰山区深入开展了出版物发行单位2018年度核验工作。

一、精心组织,周密部署。为了做好此次出版物发行单位年检登记工作,提前准备,精心部署。在年检开始前,召开专题会议研究部署全区出版物发行单位年检登记和换证工作。

二、认真审核,严格把关。严格按照文件要求,进行核验工作。一是内容全面。严格按照年度核验工作的主要内容,对全区出版物发行单位经营户2017年1月1日至12月31日一年以来的情况进行了核验。重点核验了出版物发行单位经营户是否有违反国家的法律、法规及各项发行管理规定的行为,是否有被处罚记录,对有以上问题的经营户督促其及时查找原因并按时整改。按照《出版物市场管理规定》认真检查了发行单位是否具备从事出版物发行业各项基本条件。二是程序严格。按照出版物发行单位年检通知精神,要求各经营户认真的进行自查,并按照市局文件检查各经营户提供的相关材料,对资料不齐全或未按时上报资料的经营户及时进行督促指正,否则不予审验或暂缓审验。三是按规办事。在今年的核验工作中,对在审验过程中发现有违法行为并予以处罚的经营户,正在限期停业整顿的经营户,不能在规定时间内递交年检核验材料的经营户和报送的核验材料经查证与事实不符的经营户都按照新闻出版行政管理规定作出了警告或暂缓核验的处理。

三、认真负责,搞好服务。年检中,监督管理科参与核验工作人员本着对工作认真负责的态度,严格依法行政,对出版物发行经营户既要严肃认真核验,更要搞好服务保障工作。2018年度全区出版物发行单位年度核验中,监督管理科参与核验工作人员认真审核材料,准确、详实填写有关数据,没有随意注销任何一家出版物发行单位许可证或予以暂缓通过年检等处理,并对未及时参加年检或年检材料不全的经营户,多次电话通知督促,得到了出版物发行经营户的一致好评。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过