联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关党建 文件通知
当前位置: 首页>>信息交流>>正文
罗庄区文化执法局三措并举提升执法信息报送水平
2018-01-17 09:06  

为进一步提高执法信息的报送质量和数量,凝聚精气神,弘扬正能量,罗庄区文化执法局三措并举,力争在信息质量和信息采用等方面不断取得新突破,推动执法信息工作向更加规范、更高水平迈进。

一是按照“贴近领导意图、贴近基层实际”的原则,紧密围绕文化市场监管这个中心工作,坚持把领导时刻关注、群众反响强烈的重点、热点和难点问题作为信息报送的切入点,在报送深层次、有价值的信息上下功夫,不断提升信息服务决策的能力和水平。

二是要求报送信息必须本着“全面、准确、客观、及时”的原则,坚持多措并举抓质量,深入挖掘信息报道主题,注重在深度和实效上下功夫,注重在“精品工程”和“亮点工程”上做文章,加快建立信息质量长效保证机制,推动信息工作由数量型向质量型转变。

三是深入文化市场执法一线“接地气”,从平常、平凡的工作中捕捉亮点、挖掘素材、提炼观点,切实把本地文化市场经营现状、单位特色经验做法推送出去;深入发动更多的执法队员参与到信息报送中来,努力构建全员参与供线索、写信息、报信息的工作机制,多渠道拓宽信息来源。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过