联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
全市文化市场管理执法局长会议召开
2017-02-14 16:59  

2月13日,全市文化市场管理执法局长会议召开,各县区文化市场管理执法局长,高新技术产业发开区文化体育旅游局、经济技术开发区文化体育旅游局、临港经济开发区文广新局、蒙山管委会文化体育办公室主要负责同志,市局全体人员共计40余人参加了会议。

会议表彰通报了2016年度省市“扫黄打非”和文化市场管理执法工作、全市文化市场管理执法信息工作和全市文化市场综合执法技能大比武先进集体和先进个人。各县区局围绕执法队伍规范化建设、加快网吧行业转型升级和提高文化执法公信力等方面作了经验交流。

会议总结肯定了去年以来的工作。2016年,全市文化市场管理执法系统认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,一是抓巡查、强执法,突出全市执法先锋队和“扫黄打非”五大专项行动的作用,全市文化市场平稳有序;二是转职能、重服务,强化事中事后监管,发挥行业协会作用,市场发展环境不断优化;三是求创新、促升级,有序推进上网服务场所和娱乐行业转型升级,新闻出版行业量增质优,市场主体质效明显增强;四是强教育、转作风,认真落实年度培训计划及实施方案,自身建设水平显著提升;五是抓制度、强约束,干部队伍作风持续改善。

关于今年的工作,会议强调,全市文化市场管理执法系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市有关部署要求,着力落实全面从严治党责任,着力强化意识形态阵地意识,着力深化完善文化市场综合执法改革,着力促进文化市场转型升级,确保全市社会文化安全,为建设大美新临沂做出新的更大贡献。一要跳出文化看文化,从多方面多角度分析文化市场管理执法工作,找出不足,补齐短板。二要进入市场管市场,继续减政松绑,促进娱乐行业转型升级,大力扶持实体书店和绿色数字印刷企业,规范广播影视传播秩序,加快推进电影和艺术品市场发展。三要着眼“加强”搞改革,认真落实中央和省、市有关文件精神,深入完善市区县文化市场综合执法改革,建立健全文化市场执法领导体制和协作机制,不断提高综合执法水平。四要立足发展严执法,深入推进“扫黄打非”工作,搞好文化市场巡查执法,建立健全不合格市场经营主体“警示名单”和“黑名单”制度,严厉查处屡查屡犯的违规经营行为,促进文化市场持续健康有序发展。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过