联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
莒南县文化市场管理执法局开展侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
2017-04-27 16:33  

为迎接第17个“4.26”世界知识产权日”的到来,按照市县部署要求,4月25日上午9点,莒南县在县文化广场组织开展了全县侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,活动由县政府副县长王宏霞主持,县委常委、宣传部部长、县文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组组长赵洁出席活动并做重要讲话。县人大常委会副主任郭秀章、县政协副主席王明晓、县文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组成员单位相关负责人、县文化执法局全体干部职工及有关文化市场经营单位负责人200余人参加了集中销毁活动。

赵洁指出,开展世界知识产权日宣传和打击制售侵权盗版及非法出版物,是推动文化大发展大繁荣的迫切要求,也是党委政府履行义务、树立形象的现实需要。各有关部门一定要切实增强政治意识、责任意识和大局意识,强化配合、团结协作、攻坚克难,不断开创工作新局面。

赵洁要求,要清醒地认识到打击侵权盗版及非法出版物工作面临的形势异常严峻,下一步要大力查办案件打击违法行为。把查办案件作为打击侵权盗版违法行为的有力抓手,贯穿工作全过程,全面推行“双随机一公开”,随机抽查事项达到执法事项100%。要大力扫除淫秽色情等非法出版物。以开展迎接党的十九大“扫黄打非”集中整治为契机,依托“清源2017”专项行动,把打击非法出版物及有害信息作为首要任务,强化查堵反制、强化网上治理、强化市场监管、强化联防协作。要坚决打击各类侵权盗版行为。要始终将查缴各类非法出版物作为“扫黄打非”工作的重中之重,时刻保持高度警惕,坚决打击非法出版物及有害信息,做到露头就打、不留死角。要着力净化农村文化环境。采取全面检查和重点整治相结合的方式,认真清查和监管农村的出版物市场和印刷复制企业,从严查处各类违法、违规、违禁的文化市场经营行为。要严肃查处取缔各类非法违规报刊。开展“秋风2017”行动,全面清查报刊发行市场,严格收缴各类非法违规报刊,深入追查制售源头,坚决取缔非法编、印、发窝点,严肃查处违规报刊经营活动。要密切协作配合形成工作合力。县文化市场管理暨“扫黄打非”领导小组办公室继续充分发挥综合协调作用,有效整合各部门资源和力量,加强工作统筹,合力做好打击侵权盗版及非法出版物工作。

此次集中销毁仪式,共销毁非法图书3240余册,非法音像制品及计算机软件1200余张。现场还开展了“4•26”世界知识产权日法制宣传活动,共摆设展板8块,发放宣传散页300余份。通过集中销毁和法制宣传活动,使打击侵权盗版、支持“扫黄打非”的意识更加深入人心,在全社会形成了尊重知识、尊重创造、支持正版、拒绝盗版的良好风尚。

 

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过