联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
郯城县文化市场管理执法局开展集中销毁侵权盗版制品及非法出版物活动
2017-04-28 17:05  

在第17个“4.26”世界知识产权日到来之际,为展示郯城县打击侵权盗版工作的丰硕成果,营造尊重知识、保护产权的良好氛围,根据国家及省、市的统一要求和县文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组的安排部署,郯城县于4月26日上午在县人民广场开展了集中销毁侵权盗版制品及非法出版物活动。活动由县文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组办公室主任夏立坤同志主持,县委常委、宣传部长代长红同志、副县长李炜同志莅临活动现场,李炜同志作了讲话。县文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组各成员单位的主要负责人和联络员,县文化执法局全体执法人员,媒体记者及全县印刷企业、复印打字社、出版物发行零售企业经营业主等100余人参加了此次集中销毁活动。

李炜指出,去年以来,郯城县文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组各成员单位齐抓共管,协调配合,先后组织开展了20多次打击侵权盗版专项整治行动,共查缴盗版、淫秽光盘13000余件,非法出版物7000余本,有效地净化了出版物市场,规范了文化市场秩序,维护了社会稳定。

李炜强调,2017年,全县要以党的十八届四中、五中、六中全会精神为指导,继续认真组织开展扫黄打非“清源”、“净网”、“秋风”、“固边”、“护苗”等专项行动;继续深入开展封堵违禁出版物及有害信息、整治网络淫秽色情信息行动。要进一步加大印刷复制企业、打字社、美术品市场监管力度,重点整治印刷复制、运输环节,严厉查处违法违规印制活动,对部分印刷企业存在承接业务时手续不齐全等问题,要及时进行整改。还要加强对网络音乐、网络游戏、动漫、艺术品、文物等新兴文化市场的监管,依法打击新兴文化市场侵权盗版等违规违法经营行为。

李炜要求,县文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组各成员单位既要各司其职,又要协同配合,形成合力;要以全县正在创建“国家园林县城”和“省级卫生县城”为契机,认清“扫黄打非”、保护知识产权的重要性和艰巨性,认真贯彻上级的决策和部署,以高度的责任感、紧迫感、使命感,坚持不懈地做好各项工作,为全县“双创”工作的顺利开展营造良好的社会文化环境。

此次集中销毁侵权盗版制品及非法出版物采用粉碎机粉碎的形式,销毁后的光盘碎片和纸屑可以回收再利用,较好地体现了绿色环保的理念。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过