联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
兰陵县文化市场管理执法局大力开展知识产权宣传周版权宣传活动
2017-04-28 17:29  

为迎接“4·26世界知识产权日”,进一步加强文化市场法制宣传,普及知识产权意识,营造自主创新的良好社会环境,根据省市统一部署安排,4月份以来,兰陵县文化市场管理执法局大力开展了以“创新改变生活”为主题的一系列知识产权宣传活动。

一是广泛开展社会宣传。充分利用媒体资源,在县电台、电视台、报纸投放相关节目和广告,宣传加强版权保护的法律法规和执法工作,倡导保护知识产权。在人流密集的广场、商业区利用户外屏幕播放省版权局公益广告,设立宣传横幅、图片,提高人们对知识产权保护的重视,最大限度的扩大宣传影响,形成合力。

二是积极开展专题活动。开展版权宣传进校园等专题活动,通过展板展览宣传党和国家关于版权保护的决策部署和法律法规、政策措施。通过对盗版图书、音像等的现场讲解,让公众了解盗版的危害,增强识别盗版的能力。通过咨询举报,解答公众疑问,明白自己的权利和义务,提升公众特别是未成年人的版权保护意识,自觉支持正版,抵制盗版。

三是大力开展集中销毁。举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,展示版权执法和“扫黄打非”工作成就,彰显高举保护知识产权旗帜、打击盗版非法出版物的决心和信心,对各类侵权盗版及非法出版物活动形成强大震慑。

此次系列活动共投放公益广告5条,开展现场宣传3次,展示展板、图片12块,发放宣传材料500份,接收咨询21人次,举报3起,销毁侵权盗版及非法出版物集1000余册(盘),有力推动了知识产权保护的普及和公众参与,促进了文化市场健康有序发展。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过