联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>机关建设>>正文
莒南县文化市场管理执法局四注重 做好机关党建工作
2017-08-07 17:06  

近日,为加强局机关党建工作,莒南县文化市场管理执法局从四个方面入手,以党建引领文化市场管理执法工作,努力营造全局积极健康、心齐气顺、风正劲足、和谐向上的良好党建氛围。

一是注重组织建设。加强机关党支部建设,建立健全党支部目标管理责任制。在工作机制上,落实党支部目标管理责任制和“一岗双责”制,形成支部书记负总责、支部委员配合、党员积极参与的工作格局,抓好责任分工和任务分解,并明确责任人和完成期限。建立健全发展党员工作机制。提高发展党员工作质量,加强党费管理,及时按标准收缴党费,及时上报党员花名册、各类统计报表等相关表格。加大党建经费投入。

二是注重思想政治建设。制定谈心制度和思想分析制度,搭建思想交流的平台,分三个层次积极开展谈话谈心活动,即“一把手”与副职开展谈话谈心活动,副职与科室负责人开展谈话谈心活动,科室负责人与科室人员开展谈话谈心活动。建立完善党员干部在职自学和集中学习制度,加强督学、评学、述学,切实做到学习有计划、有内容、有讨论、有记录。

三是注重党风廉政建设。认真落实党风廉政建设责任制,推进廉政文化进机关工作,大力开展党性党纪党风教育,引导党员干部讲党性、重品行、作表率,树立为民、务实、清廉的作风。推进机关效能建设,切实抓好首问负责制、限时办结制、责任追究制等制度的落实。

四是注重以活动为载体。一是积极开展创先争优等活动,将服务承诺制和争创优秀党员活动结合起来,让党员在创先争优过程中充分发挥示范作用。二是积极开展多种形式的竞赛活动,引导党员立足岗位作奉献,充分发挥共产党员的先锋模范作用,更好地为文化执法工作服务。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过