联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>机关建设>>正文
莒南县文化市场管理执法局扎实推进“转作风、提效能、勇担当、争一流”主题实践活动 锻造文化市场过硬执法队伍
2017-08-07 17:08  

为进一步夯实文化市场执法队伍基础,提升执法队伍整体素质,莒南县文化市场管理执法局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“转作风、提效能、勇担当、争一流”主体教育实践活动的开展为契机,先后出台一系列措施,努力锻造文化市场过硬执法队伍,实现执法人员清正、队伍清廉、执法清明。

一是开展机关文化建设工作。营造文化氛围,增强凝聚力、向心力。狠抓机关文化建设,用文化统领全局、凝心聚力,大力倡导“日熟一文,月读一书,季增一技,年长一艺”的学习理念,全力营造局机关浓厚的文化氛围,提升文化执法的内涵和向心力。

二是开展执法人员思想教育工作。通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化及开展“转作风、提效能、勇担当、争一流”主体教育实践活动,进一步增强全局执法人员的政治敏感性和事业心,树立大局意识、责任意识和危机意识,提高认真履行工作职责的自觉性,切实承担起保卫文化安全,维护文化市场秩序,保障文化市场繁荣发展的重要任务。

三是开展执法人员业务培训工作。积极开展“每周一学”活动,对涉及文化、广电、新闻出版、文物等各个领域的法律法规,进行集中学习和重点解读。定期举办执法人员“以案代训”培训学习,开展内部执法案卷评查评比工作,全面做好案卷规范化、办案程序规范化、技术监管与服务规范化,进一步提高执法人员办案数量和办案质量,执法人员的理论素养和业务水平有了明显提高。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过