联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>机关建设>>正文
沂南县文化市场管理执法局突出四个强化加强作风建设
2017-08-25 09:15  

为进一步推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,不断提高党建工作水平,沂南县文化市场管理执法局突出四个强化,切实加强作风建设。

一是强化组织领导,落实制度保障。制定切实可行的作风建设实施方案,成立工作领导小组,加强干部职工的思想教育,增强干部职工开展作风建设的自觉性、主动性,防止形式主义,真正体现转变作风、提高效率、服务基础、推动跨越的要求。

二是强化学习实践,助推市场发展。坚持每周固定学习制度,重点学习文化市场有关法律法规、平台在线培训考试系统中的内容、平台应用、网络办案、监管执法过程中存在的问题和解决对策,以及执法人员行为规范和工作纪律,切实提高干部职工的工作水平,增强干部科学判断形势和总揽全局的能力,积极推动全县文化市场健康有序发展。

三是强化责任担当,提高工作效率。深入落实行政审批制度改革,实行首问首办责任制、限时办结制、一次性告知制等制度,努力提高工作效率。同时完善服务长效机制,建立服务承诺制,坚决把上级各项决策部署转化为行动、落到实处,让干部执行决策不敷衍、不空谈、不走样。

四是强化工作落实,服务基层群众。局党组把工作是否落到实处、是否提高人民群众满意度作为衡量作风建设是否取得实效的主要标准和评定干部年度目标考核等次的主要依据。要求全体干部职工牢固树立“创一流、争第一”的思想,不断增强科学发展、转型跨越发展的紧迫感和使命感。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过