联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>机关建设>>正文
兰山区文化市场管理执法局认真做好党员队伍建设
2017-09-22 14:40  

兰山区文化市场管理执法局党组按照上级党组织的要求,结合工作实际,积极强化对党员教育管理的新方法,认真做好党员队伍建设,为全局工作提供坚实的组织保障。

一是抓好党员的学习教育,增强党员意识。教育党员要结合工作实际深入学习党章和遵守党章,模范执行党的各项方针政策,切实做到“学到深处、干到实处”,提高坚持党的基本路线的自觉性,树立正确的人生观和价值观,认真履行党员义务,正确行使党员权利,筑牢全心全意为人民服务的宗旨意识。

二是认真做好入党积极分子和党员发展工作。按照坚持标准,保证质量、改善结构、慎重发展的方针确定入党积极分子和发展对象,加强对入党积极分子的教育和考察,发展对象都及时参加上级及区委党校举办的培训班接受党的知识的系统培训。通过培训,使入党积极分子对党的性质、宗旨、纲领和党章规定的党员标准的认识进一步加深,进一步端正入党动机。

三是严格执行党支部“三会一课”制度,强化党员党性观念。进一步健全党员花名册、入党积极分子名册和党员组织关系转接等工作。结合全局实际,不断改进“三会一课”形式,除安排学习上级文件、党内制度、党建工作等重要事项外,还组织观看教育电影、党内电教片、党风党纪教育报告等内容,进一步增强党员党性观念,开阔党员思路。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过