联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>机关建设>>正文
莒南县文化市场管理执法局以党建为引领做好各项工作
2017-11-24 16:32  

莒南县文化市场管理执法局始终以党建工作为引领,着力增强党支部和党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力,为各项工作的开展提供了坚实的组织和作风保障。

一是创新党建工作,提升履职效率。立足一手抓履职,一手抓党建,始终做好文化市场管理执法工作,全情全力服务莒南经济发展大局。结合“两学一做”学习教育常态化制度化暨“转作风、提效能,勇担当、争一流”主题实践活动,充分发挥“党员示范岗”作用,党员带头“亮牌”上岗。通过佩戴党徽亮明身份,增强了党员的荣誉感和责任感,提升了做好文化市场执法工作的热情和效率。

二是加强党性教育,增强履职能力。利用莒南红色文化资源,先后组织党员干部参观沂蒙红嫂纪念馆、山东省政府旧址和八路军115师旧址、连云港抗日山烈士陵园和走进影院观看以抗日模范村、山东抗日第一村为题材的《渊子崖保卫战》电影,传承红色文化,接受党性教育,引导党员干部树立奉献精神。组织党员干部学习党章党纪党规,为正确履职、建立正确职业道德奠定知识与文化基础,促进党员会干事、干成事,不断提升履职尽责水平。

三是强化队伍建设,凝聚履职动力。逐步建立起领导班子负责、制度跟进、组织规范的工作机制,形成了书记、支部和党员三级同抓同建的党建工作格局,激发党员干部履职动力,树立良好文化执法队伍形象。认真组织党员干部学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,学习并遵守新修订的《中国共产党章程》、《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》,自觉接受群众监督。通过坚持周五“党员学习日”、“主题党日”、“专题党课”和开展述职述廉、评廉、督廉等活动,增强了党员干部法治、纪律、规矩意识,激发了大家自觉廉政、履职贡献的内在动力。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过