联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
临沂市文化市场管理执法局关于加强文化娱乐场所环境管理工作的通知
2017-08-04 14:04  

各县区文化市场管理执法局,临沂高新技术产业开发区文化体育旅游局、经济技术开发区文化体育旅游局、临港经济开发区文广新局、蒙山旅游度假区管委会文化体育教育局:

为落实事中事后监管职责,引导文化娱乐场所改造服务环境,重树行业形象,加快转型升级,现就加强文化娱乐场所环境管理工作,通知如下:

一、加强环保宣传力度

结合散发宣传资料、行业座谈、舆论宣传等多种形式,大力宣传文化娱乐行业环境提升、噪音污染防治工作在营造和谐宜居环境和推动文化娱乐行业转型升级方面的重大意义,在充分调动经营业主积极性的同时,营造全社会积极参与、全民监督的良好氛围。

二、严格场所设立审批

一是严格执行《娱乐场所管理条例》。新设立娱乐场所,必须符合《条例》设定的位置要求,满足国家环境噪声相关规定,达到环保准入条件。二是依法履行法定程序。各县区在娱乐场所设立过程中,应当不断规范公示、告知、听证等法定程序,充分保护公众的知情权和利害关系人依法享有的要求听证的权力,并依据公示、听证结果,作出是否准予许可决定。

三、强化执法运行监督

结合日常巡查和专项治理,不断强化外部监督,确保工作效果。一方面,结合现场检查,积极引导文化娱乐场所文明经营,严格遵守法律规定的营业时间,认真执行隔音降噪减振措施。另一方面,加大对文化娱乐场所超时经营行为的打击力度,严厉查处无证经营、证照不齐全等非法经营活动。同时,对群众反映强烈的场所外设置高音喇叭或场所边界噪音明显超过国家规定排放等噪音污染行为,要及时开展说服教育,拒不整改的,抄告环保行政部门。

文化娱乐场所环境管理工作事关城市文明,行业发展,请各县区遵照通知要求,认真部署落实。

2017年8月4日

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过