联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>网站公告>>正文
临沂市文化市场管理执法局关于进一步加强全市文化市场视频监控建设工作的通知
2017-02-27 11:19  

各县区文化市场管理执法局、高新技术产业开发区文化体育旅游局、经济技术开发区文化体育旅游局、临港经济开发区文广新局、蒙山管委会文化体育办公室,市局机关各科室、文化市场稽查支队:

为提高文化市场监管执法信息化建设水平,推动提升视频监控效果,推进整合各级监控指挥中心功能,根据市发改委等9单位《关于加强全市公共安全视频监控建设联网应用工作的若干意见》(临发改高技〔2016〕322号)文件精神,结合全市“雪亮工程”建设,现就进一步加强全市文化市场视频监控建设有关工作通知如下:

一、高度重视,充分认识做好视频监控建设工作的意义

随着全社会科技化的日新月异,视频监控软件作为文化市场管理执法部门的“千里眼”,已经成为日常监管不可缺少的技术手段。加强文化市场视频监控建设工作,对新形势下维护我市文化市场稳定发展、提升文化市场管理水平、创建平安文化市场具有重要的意义。通过建立覆盖面广的视频监控系统,可有效缓解我市文化市场经营单位点多面广造成的监管力量相对不足的矛盾,及时发现文化市场经营过程中存在的违规违法行为,提高应对突发事件的快速反应能力,更好地履行文化市场管理职责。

二、明确任务,确保有效提升视频监控效果

依托现有监控指挥中心平台,统一标准,逐步推进文化市场经营单位视频监控全覆盖,实现各级监控指挥中心平台功能共享。各县区重点做好以下工作:

(一)未安装视频监控或尚未接入监控指挥中心平台的互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、电影放映经营单位等文化经营单位,按照视频监控技术标准及要求(见附件)进行视频设备采购及安装,并及时接入平台;

(二)已安装视频监控系统的互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、电影放映经营单位等文化经营单位,但存在视频监控不规范的情况的,对照视频监控技术标准及要求(见附件)进行改造提升;

(三)配合市级监控指挥中心,实现各级监控指挥中心之间进行视频会议、对讲的功能。

三、加强领导,确保工作落到实处

文化市场视频监控建设工作是我市推动公共安全视频监控建设联网应用工作的组成部分,各县区要把该工作作为推进文化市场管理的重要工作来抓,有计划、有步骤地加快实施。3月6日前,将本级监控指挥中心视频监控设备型号上报市文化市场稽查支队(协同办公账号:市文化市场管理执法局稽查一科);3月20日前,本县区内完成文化市场经营单位视频监控安装任务;3月底前全市文化市场监控系统调试完毕,实现互联互通。各县区要积极筹措资金,最终实现我市互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、电影放映经营单位等文化市场经营单位视频监控全覆盖。

附件:互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、电影放映经营单位视频监控技术标准及要求

临沂市文化市场管理执法局

2017年2月27日

附件

互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、电影放映经营单位

视频监控技术标准及要求

一、视频监控设备基本要求:

(一)每家安装一台8路高清数字硬盘录像机;

(二)视频监控摄像头不得低于200万像素;

(三)能够与“云视通”视频监控兼容,能够实现在监控指挥中心使用该软件可查看经营单位情况;

(四)所需设备及技术参数,请及时同本县区广电网络有限公司或市文化市场稽查支队联系。

二、安装位置要求:

场所主要出入口:1个视频监控摄像头;

场所收银台(吧台):1个视频监控摄像头;

场所大厅:每百平米4个视频监控摄像头;

收银台(吧台)位置必须能清楚的看到付款人的上半身体型外貌,大厅摄像头必须能清楚的看到所有场所内人员的位置,门口必须能清楚的看到来往人员的体貌特征。

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过