联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>网站公告>>正文
临沂市文化市场管理执法局关于进一步加强全市文化市场管理执法人员教育培训工作的通知
2017-03-13 11:20  

各县区文化市场管理执法局、高新技术产业开发区文化体育旅游局、经济技术开发区文化体育旅游局、临港经济开发区文化广电新闻出版局、蒙山管委会文化体育教育局,市局机关各科室、文化市场稽查支队:

为认真贯彻落实上级部门要求,全面提升文化市场管理执法队伍专业化、规范化、信息化水平,现就进一步加强全市文化市场管理执法人员教育培训工作通知如下:

一、 提高认识,把教育培训工作落到实处

管理执法队伍是文化市场管理执法工作的根本力量,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》中,把建设一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍作为总体目标。文化部2015年制定了《文化市场综合执法队伍业务技能训练考核大纲(试行)》,建立了网上在线培训考试系统,对全国文化市场行政执法人员进行业务技能培训。省文化厅把各地市在线培训考试系统情况作为年度考核的一项重要内容。在深化文化市场综合执法改革关键时期,“有为才有位”,打造一支“素养高、业务精、作风硬、纪律严”的文化市场综合执法队伍是“有为”的根本、“有位”的基石。各县区要高度重视文化市场管理执法人员的教育培训工作,认真贯彻落实上级文件精神,制定针对性、专业性和操作性强的工作方案,建立健全工作制度,确保教育培训工作落到实处,确保执法人员业务技能得到全面提升。

二、创新方法,提高参训人员积极性

针对传统培训模式参训人员体验度、参与度不高,培训效果不理想的情况,各县区要突破传统思维的束缚,改变以专家授课为主要方法的传统业务技能训练模式,积极探索以案施训、讨论交流、模拟训练等新方法、新模式,提高参训人员主动性。今年,市局将加大网络培训力度,举办网上在线培训,增加受众人数;在网络文化、网络视听、网络出版等文化市场新领域举办专题培训班,增强执法人员适应文化市场发展新形势的能力;法规科每季度通过全国文化市场在线培训考试系统指定自学内容,不断增强学习培训的针对性和实效性。

三、注重实效,强化培训结果运用

各县区每年度要认真制定培训计划和实施方案,明确培训目标和任务,切实提高培训实效。市局在每季度将抽调部分执法人员进行执法业务知识和技能测试,及时检验学习培训成效,考试成绩将计入各县区年度考核成绩。

请各县区将2017年度教育培训计划于3月20日前报市局政策法规科。



临沂市文化市场管理执法局

2017年3月13日


关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过