联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
首页 机构设置 法规制度 政务公开 综合要闻 扫黄打非 市场监管 执法动态 信息交流 表彰奖励 图片新闻 机关建设 文件通知
当前位置: 首页>>网站公告>>正文
临沂市文化市场管理执法局关于进一步做好印刷企业年度核验工作的通知
2017-05-15 11:36  

各县区文化市场管理执法局,高新技术开发区文化体育旅游局、经济技术开发区文化体育旅游局、临港经济开发区文化广电新闻出版局、蒙山管委会文化体育办公室:

截止目前,2017年全市印刷企业年度核验工作已基本完成,在市局和各县区同志高度认真负责、通力配合下,全市500余家印刷企业通过了年度核验,但尚有部分企业未申报年度核验,部分因停产或名称、法人代表、经营场所变更未及时备案等原因未能通过。为了进一步做好2017年印刷企业年度核验工作,加强对印刷企业监督管理,根据国家、省新闻出版广电局年度核验相关精神,特作出以下通知:

一、调查摸清年度核验问题企业情况

做好年度核验调查摸底工作,不仅要了解企业当前生产经营状况,更要运用印刷管理电子政务系统、历年年审档案,掌握历年来企业的年度核验情况,针对每个企业实际,纵向比较,认真核实。对存在问题的暂缓年度核验企业,各县区要对照存在的问题,督促企业限期整改解决,把问题整改作为印刷企业监督管理的重要抓手,补齐短板,务求实效,提升我市印刷行业管理水平。

二、认真整改落实,务求工作实效

针对今年年度核验工作中发现的问题,要依据《印刷业管理条例》、《印刷业经营者资格条件暂行规定》以及国家、省局印刷企业年度核验精神,认真整改,逐项解决。

(一)未申报年度核验的企业。

1.连续2年以上未申报年度核验的,由县区认真调查核实经营情况,收回印刷经营许可证,企业提交注销材料,县区汇总后向市局提请注销,报市局政务大厅窗口办理注销手续。

2.正常生产经营但未申报2017年年度核验的企业,由各县区下发催告通知书,限期30日内申报。根据省局年度核验规定“印刷企业未在规定的时间内申报核验材料,下发催告通知书30日内仍未申报的,由原审批的新闻出版行政主管部门注销其印刷经营许可证。”

3.停产企业,由企业提交注销材料,县区汇总后向市局提请注销,报市局政务大厅窗口办理注销手续。

4.已从包装装潢印刷品升级为出版物印刷、从其他印刷品升级为包装装潢印刷品印刷的企业,原证和账户依然在印刷管理电子政务系统内且显示状态正常的,由各县区将原证收回,企业提交原证注销材料,县区汇总后报市局政务大厅窗口办理注销手续。

5.县区年度核验明细表中备注注销,但许可证未收回办理注销手续的,由企业提交注销材料,县区汇总后报市局政务大厅窗口办理注销手续。

6.终止印刷经营活动,经县区督促仍不履行注销手续的企业,依据《印刷业管理条例》第三十八条进行处罚。

(二)申报年度核验后暂缓年度核验的企业。

1.名称、法定代表人或者负责人、住所或者经营场所等主要登记事项发生变更的,与当前营业执照登记事项不一致的,由县区督促企业提报变更材料,报市局政务大厅窗口办理变更手续后通过年度核验;经县区督促仍不履行变更备案手续的企业,市局将依据《印刷业管理条例》第三十八条进行处罚。

2.工商营业执照已经过期的,由县区督促企业将工商营业执照延期后通过。

3.依据《印刷业经营者资格条件暂行规定》,已经不具备资格条件的企业,继续从事印刷经营活动的,由县区督促限期整改到资格条件具备后通过年度核验;不继续从事印刷经营活动的,由县区督促企业提交注销材料,报市局政务大厅窗口注销。

4.年度核验表中信息漏报、设备信息未如实填报导致包装装潢印刷品印刷企业只1台设备的,由县区督促企业补充完善后通过年度核验。

5.2016年未申报年度核验,却申报2017年年度核验的,由县区督促企业正式行文说明原因,县区核实后出具同意意见后通过年度核验。

6.根据省局《关于开展2017年印刷企业年度核验和国家示范企业年度考核工作的通知》暂缓年度核验和不予年度核验的规定,“未通过年度核验的印刷企业,不得继续从事印刷经营活动,由原审批的新闻出版行政主管部门收回其印刷经营许可证。”停产却依旧申报年度核验的企业,给予暂缓60天,期满后仍停止印刷经营活动的,不予年度核验,由县区收回印刷经营许可证,上交市局。

7.被行政处罚尚未结案的,待结案后通过年度核验。

8.已在印刷管理电子政务系统中申报,尚未提交纸质版年度核验材料的,由县区督促提交纸质版后通过核验。

9.到期换证的,请各县区督促企业按照到期换证手续补齐材料。

10.丢失补证的,请各县区督促企业按照丢失补证手续办理。

三、工作要求

各县区要高度重视年度核验中问题企业的整改工作,明确分工到具体科室、具体人员,将问题企业作为监督管理的重点,深入企业,履职尽责,管理与服务并举,务求工作实效,在充分调查摸底、全面掌握企业具体情况的基础上,采取有力措施,要求企业限期整改落实。各县区汇总情况,按时上报市局。

在调查过程中发现的违法违规行为,要及时依据相关法律法规予以查处。



临沂市文化市场管理执法局

2017年5月15日

关闭窗口

临沂市文化市场管理执法局主办 市政府网站群技术支持 电话:0539-8314690 鲁ICP备05026973号
已有 访问过